Ergebnisse aus der Jugendeinzelmeisterschaft des KSV

Die großen Jugendturniere im Kölner Schachverband waren der wichtigste Grund, warum der Verein vom Schachbezirk Rur-Erft zum Kölner Schachverband wechselte.

Die erste Teilnahme von Bergheimer Spielern bei der diesjährigen Jugendeinzelmeisterschaft verlief erfolgreich. Insgesamt spielten ca. 130 Kinder und Jugendliche im Turnier mit, welches im Erftgymnasium Kerpen stattfand.

Gespielt wurde in verschiedenen Altersklassen: U20, U18, U16, U14,U12, U10 und U8. Es wurden 6 Runden an drei Spieltagen (jeweils einer im Dezember, Januar und März) gespielt.

Von den zwölf Bergheimer Teilnehmern konnten sich drei Spieler auf dem Siegertreppchen wiederfinden.

In der U20-Klasse erreichte Marlon Germund den 1. Platz und ist damit Kölner Jugendmeister in seiner Altersklasse.

In der U18-Klasse erreichte Lukas Potrafke den 1. Platz und ist damit Kölner Jugendmeister in seiner Altersklasse.

In der U12-Klasse erreichte Max Houben den 2. Platz und ist damit Kölner Jugendvizemeister in seiner Altersklasse.

In den anderen Altersklassen spielten weitere 9 Bergheimer mit. Für die meisten hier war es das erste Turnier überhaupt. Erwähnen möchte ich hier noch Justus Berger, der erst seit Herbst letzten Jahres im Verein mitspielt und in der U8-Klasse schon den 6. Platz belegte.

Insgesamt kann sich der Verein bei unseren insgesamt fünf Übungsleitern, Jugendtrainern und -betreuern bedanken, die sich über das gesamte Jahr immer mittwochs und freitags um unsere Kinder und Jugendliche kümmern.  Neben der Betreuung und Begleitung bei einer Vielzahl weiterer Einzelturniere und Mannschaftskämpfe. Inzwischen hat unser Verein 35 Kinder und Jugendliche im Alter bis 20 Jahre. Davon sind 22 Mitglieder seit 2021  hinzugekommen. Ich finde, dass ist eine hervorragende Auszeichnung für unsere Jugendarbeit.